середа, 10 жовтня 2012 р.

Вторая серия - наша машина))))

Кроме заразной болезни волками, у моего мужа ещё одна заразная болезнь, он заболел внедорожьем... То есть поездаки по больотам, каменюкам, как оказалось переездам речек вброд и т.д и т.п... Во Львове организовывалась джиперская екопоездка "Перевал Бобикуса". Почему еко... потому что паралельно с ездой по местам где нет дорог ребята убирали мусор с нескольких точек, которые очень любят туристы, ну и после лета это очень видно)))).
Муж очень хотел поехать... Машину для этого екстрима он искал долго год-полтора, и так вышло что за 3 дня до поездки Женя купил машину. Теперь у нас есть УАЗ-Патриот, После того как я прокаталась на УАЗике я счастлива, что Патриот, а не просто УАЗ... Девчёнки - это жесть....
Короче мы поехали...Выезжали со Львова температура +20, солнышко, но ночью - дождь, утром дождь, вечером дождь и так два дня...Жили мы в палатках)))) Расскажу про наш екипаж. Мы наверняка были самые экзотические, Один Pooh ( мой муж в простонародье Пух, а я Змеючка) в своем красном дождевике чего стоит, я два дня чувствовала себя Ассоль, которая постоянно ищет алые паруса, один инфант двуногий 2,6 года, а второй инфант четвероногий -3 месяца и дочь 17 лет, и все это племя свалилось на голову бедному Оресту и всей честной компании, в полностью неапгрейдном Патриоте, купленном 3 дня назад. Я всё время боялась, что у нас что-то сломается, отвалится и т.д. И таки сломалось... Кроме того что намокли свечи и какая то муфта не хотела работать, погнулся вентилятор, он зацепил радиатор, пробил его и отломал себе лопасть (гад!!!). уволокли нас на СТО. С СТО я ехала на УАЗике- бомба, телипало меня по всей задней сидушке, так как Олексей уснул и держаться за ручки не было возможности. Правда на следующий день часиков в 12 машина уже была , почти на ходу, потому что оказалось, что пробили прокладку головки и всю дорогу вода и воздух попадали туда, куда не надо. Мы и не собирались ехать на сам перевал, наша машина не готова ни морально, ни физически, но это ПОКА)))). Я была в шоке, когда услышала ОТКУДА приехали ребята, Крым, Одесса, Чернигов, Запорожье . Киев, Белая Церква, Тернополь на Волынянке!!!, Орест насчитал 15 областей, машин было штук 20... Приехать за 1200 км в одну сторону, что бы помесить карпатское болото. Я была в шоке, это фанаты...
Кто хочет почитать Дима с Запорожья на Патриоте дракон "БойсяБой" ( кстати там все машины имеют имена, должны были назвать нашу, но вместо нас назвали Волынянку, которая приехала за 300 км!!!! с Тернополя, ребята герои, у них теперь волынянка называется - Веснянка-поплавок, почему веснянка-зелёненькая, почему поплавок - при переезде через речку их начало сносить и они немножко поплавали) написал замечательный рассказ )))) http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/major-vdv/journal/106511/#post  http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/major-vdv/journal/111491/#post  http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/major-vdv/journal/114994/#post.  Плюс есть замечательное видео Сергея с Чернигова ( в простонародье Вездеход, на одноимённом УАЗике) http://www.youtube.com/watch?v=VlhWJsqucrE  .
Наш Патриот серенький без наворотов ПОКА))))). Своих фоток нету, так как фотик приказал долго жить прямо в первый день путешествия, вот статейка начальника и организатора поездки Ореста http://forum.uaz-club.org.ua/viewtopic.php?f=3&t=12900&start=75 с фотками ))))
Кароче, мы теперь-джиперы!!!! И самый младшенький Олексей, и собака, и дочка, и муж и даже я)))))

4 коментарі:

  1. Наташ, у ты экстремалка, с двумя инфантами на необъезженной машине - жесть! Прям гордЮся тобой)))
    А куда Мишу дели - почему среднего ребенка обидели???

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ребёнок отказалси.... Компутер дороже общения с предками, но похоже в следующий раз поедет и он))))

      Видалити
  2. Натали, с посвящением )) Джип-Джип УРА!!! ))))))
    А ряды-то смотрю пополняются правильными людьми )
    Кстати, я с 2006 года ездила на Самурайчике, тот еще козлик скажу я тебе по секрету, младший брат Уаза ))))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Наташа, мы с палатками уже давно, но вот по больотам, новички, у нас была одна попытка превратиться в джиперов, это когда муж купил санитарку, купил к ней колёса огроменные, не сложилось, санитарка отправилась в металолом, но колёса то остались!!!!! Вот и купили Патриотик, задние колёса уже стоят, а передние нет, нет пружин...И стоит такой трактор ))))) все ходят и ржут))))

      Видалити